Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Salada de folhas, figo e nozes com molho de gorgonzola

22/12/2017 • 09:13 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Queijo gorgonzola picado 100 g 1 xícara (chá)
Folhas de rúcula 160 g 1 maço
Folhas de alface roxa 135 g 1 maço
Folhas de alface americana 150 g 1 pé pequeno
Figo em calda, cortado em 4 gomos 280 g 8 unidades
Nozes picadas grosseiramente 100 g 1 xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo, cubra e deixe esfriar.

2. Em um bowl grande, coloque a folhas, espalhe os figos e salpique as nozes trituradas. Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: se desejar, substitua o figo em calda por figo fresco.

Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 00:15:00

A difícil arte de co...

Saiba mais

Aparar os gastos de seu estabelecimento não é uma questão de economizar no guardanapo e diminuir as porções no chute. Aprenda a tr...

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Hondashi® Profissional 500g
SATIS!™ Molho Shoyu Light Profissional 20L
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
Sabor A Mi® Sem Pimenta 5kg
Purê de Batatas Ajinomoto® 1kg
Sabor A Mi® Com Pimenta 5kg
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2kg
Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml