Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Pastel de Angu com Carne Desfiada

14/02/2019 • 09:44 AM
0 votos
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Recheio - -
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 15 ml 1 colher (sopa)
Coxão duro cortado em pedaços grandes 800 g -
Cebola picada 100 g 1 unidade pequena
Cenoura picada 120 g 1 unidade pequena
EXTRATO DE TOMATE AJINOMOTO® 300 g 1 e meia xícara (chá)
Caldo SAZON® Profissional Carne 20 g 4 colheres (chá)
Farinha de trigo 10 g 1 colher (sopa)
Massa - -
Água 1,5 L -
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Bicarbonato de sódio 2,5 g meia colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 8 g 2 colheres (chá)
Fubá 715 g 5 e meia xícaras (chá)
Ovo 50 g 1 unidade
Polvilho azedo 50 g 5 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da panela e reserve.

2. Na mesma panela, coloque a cebola e a cenoura, e refogue por 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto, ou até que comece a pegar no fundo da panela. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e volte a carne selada para a panela. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.

3. Retire a carne da panela de pressão, desfie e volte para o molho. Volte ao fogo médio, adicione a farinha de trigo, e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

4. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fubá, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo e o ovo, e sove com as mãos até a massa esfriar.

5. Divida a massa em 42 partes iguais, abra em formato circular e distribua o recheio no centro. Feche no formato de meia-lua, pressionando as bordas para fechar bem.

6. Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Rendimento: 21 porções com 2 unidades cada.

Tempo de preparo: 01:30:00

A difícil arte de co...

Saiba mais

Aparar os gastos de seu estabelecimento não é uma questão de economizar no guardanapo e diminuir as porções no chute. Aprenda a tr...

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 5L
Sabor A Mi® Com Pimenta 5kg
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Sabor A Mi® Alho e Sal 5kg
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 870ml
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 250ml
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Amaciante de Carne Ajinomoto® 1,1kg
SATIS!™ Molho Shoyu Light Profissional 20L
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 5L
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 900g