Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Mil Folhas de Mandioquinha

13/06/2017 • 10:59 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 2 L -
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Mandioquinha descascada e cortada em lâminas bem finas 1,2 kg 6 unidades grandes
Queijo prato ralado 500 g 5 xícaras (chá)
Salsa picada 10 g 2 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 1,8 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.  Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

2. Em uma GN ½, disponha as fatias de mandioquinha e intercale com o queijo, finalizando com a mandioquinha.

3. Regue com metade do molho branco preparado toda a superfície do mil folhas e cubra com papel-alumínio.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a mandioquinha estar “al dente”.

5. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até que a superfície comece a dourar. Corte em 12 porções e regue com o molho restante aquecido. Salpique a salsa e sirva em seguida.


Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de forno).

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 00:20:00

A difícil arte de co...

Saiba mais

Aparar os gastos de seu estabelecimento não é uma questão de economizar no guardanapo e diminuir as porções no chute. Aprenda a tr...

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Sabor A Mi® Toque de Louro 5kg
Molho de Tomate Ajinomoto® 2kg
Extrato de Tomate Ajinomoto® 2kg
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 500ml
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
AJI-SAL® CHURRASCO 2kg
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml