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Lombo recheado com espinafre acompanhado de maçã assada

13/12/2017 • 10:54 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 7.5 ml meia colher (sopa)
Bacon picado 50 g meia xícara (chá)
Folhas de espinafre 150 g 3 xícaras (chá)
Pão de forma esmigalhado 80 g 4 fatias
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Lombo suíno cortado em manta 1.5 kg -
Tempero SAZÓN® Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Vinho branco seco 200 ml 1 xícara (chá)
Maçã vermelha com casca e sem sementes, cortada em 4 gomos 600 g 3 unidades médias
Modo de preparo:

1. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite-o por 3 minutos, ou até dourar.  Acrescente o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo, transfira para um bowl, adicione o pão de forma e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, e misture bem. Reserve.

2. Abra o lombo com a parte da gordura virada para baixo e polvilhe a superfície com metade do Tempero SAZÓN® Profissional e metade do sal. 

3. Espalhe o recheio de espinafre pela superfície da carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal restantes. Reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo recheado e frite-o por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para uma GN ½ e reserve.

5. Na mesma frigideira, coloque a água e o vinho branco, e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, regue o lombo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno, regue com o molho formado na assadeira, junte a maçã e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

6. Retire do forno, elimine o barbante, fatie e sirva em seguida.





Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 02:00:00

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