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Linguine com Frutos do Mar

19/11/2018 • 10:53 AM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Camarão médio limpo 300 g 1 e meia xícara (chá)
Lula em anéis 270 g 1 e meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 4 colheres (chá)
Pimenta-do-reino preta moída 0,8 g 2 pitadas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola picada 50 g meia unidade pequena
Alho picado 9 g 3 dentes
Tomate, sem pele e sem sementes, picado 450 g 3 unidades médias
Vinagre de vinho branco 15 ml 1 colher (sopa)
Água 100 ml meia xícara (chá)
Vôngole fresco, com casca, limpo 400 g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 10 g 1 colher (sopa)
Macarrão linguine, cozido “al dente” 500 g 1 pacote
Salsa picada 15 g 3 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o camarão, a lula, metade do Caldo SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 5 minutos. 

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e a lula temperados, e refogue por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Retire da panela e reserve.

3. Na mesma panela, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar. Adicione o vinagre e o Caldo SAZÓN® Profissional restante, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver.

4. Junte o vôngole e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que as conchas se abram. Acrescente a farinha de trigo, e cozinhe por 1 minuto, ou até engrossar. Adicione o macarrão, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver a massa totalmente. Retorne o camarão e a lula, e misture bem.

5. Finalize com a salsa e retire do fogo.  Sirva em seguida.


Dica: a utilização do vôngole é opcional. Ele também pode ser substituído por mexilhão.


Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 00:40:00

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