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Frango de festa recheado com farofa agridoce

22/12/2017 • 09:07 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farofa - -
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres (sopa)
Cebola picada 100 g 1 unidade pequena
Cenoura ralada 120 g 1 unidade pequena
Uva-passa preta sem sementes 30 g 3 colheres (sopa)
Azeitona verde cortada em rodelas 30 g 3 colheres (sopa)
Abacaxi em calda, em cubos 150 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Farinha de Milho 150 g 2 xícaras (chá)
Salsa picada 15 g 3 colheres (sopa)
Frango - -
Frango inteiro, limpo 2 kg 1 unidade
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Vinho branco seco 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Calda do abacaxi 100 ml meia xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva-passa, a azeitona, o abacaxi, o Tempero SAZÓN® Profissional e a farinha, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a salsa e deixe esfriar.

2. Prepare o frango: em um bowl grande, coloque o frango e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal por toda a superfície (inclusive por baixo da pele). Junte o vinho, cubra com plástico-filme e deixe marinando, na geladeira, por 6 horas.

3. Retire o frango da marinada (reserve-a), recheie com a farofa, feche com palitos de dente e una as coxas amarrando-as com barbante.

4. Disponha em uma GN, junte o líquido da marinada, a água e a calda do abacaxi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.

5. Retire do forno. Coe o molho formado no fundo em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.

6. Sirva o frango com a farofa restante e o molho reduzido.



Rendimento: 10 porções.

Tempo de preparo: 08:20:00

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