Estrogonofe prático de carne
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 80 g | 8 colheres (sopa) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
SABOR A MI® Alho & Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Champignon em conserva (fatiados) | 150 g | 1 xícara (chá) |
Mostarda | 25 g | 1 colher e meia (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | Meia xícara (chá) |
Patinho bovino (em iscas) | 1 kg | 1 kg |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque 100 ml do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto, e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Cubra com plástico-filme e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada.
4. Acrescente a cebola, o champignon e o SABOR A MI®, misture e deixe por mais 5 minutos. Adicione a mostarda e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture. Junte o molho branco, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.
5. Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 2,78 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 80 g | 100,00% | R$ R$ 1,64 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
SABOR A MI® Alho & Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Champignon em conserva (fatiados) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 2,88 | ||||
Mostarda | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Patinho bovino (em iscas) | 1 kg | 87,70% | R$ R$ 17,54 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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