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Coxinha "Receita de sucesso"

13/11/2017 • 14:41 PM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Peito de frango sem pele e sem osso 500 g 1 unidade grande
Cebola picada 100 g 1 unidade pequena
Alho espremido 3 g 1 dente
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 5 g 1 colher (chá)
EXTRATO DE TOMATE AJINOMOTO® 30 g 2 colheres (sopa)
Salsa picada 10 g 2 colheres (sopa)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)
Água 1 L -
Óleo 100 ml meia xícara (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 20 g 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Batata cozida e espremida 250 g 1 unidade grande
Farinha de trigo 440g 4 xícaras (chá)
Clara de ovo 60 g 2 unidades
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe por 20 minutos após o início da fervura, retire do fogo e deixe esfriar. Desfie bem e reserve. 

2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, misture e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a salsa e o requeijão, misture e retire do fogo. Reserve. 

3. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água, o óleo, o Caldo SAZÓN® Profissional e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e misture. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e deixe amornar. 

4. Abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas. Passe pela clara, previamente misturada com 2 colheres (sopa) de água, e, em seguida, pela farinha de rosca. 

5. Frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por cerca de 5 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida. 




Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 02:00:00

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