Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

"Carpaccio" de Abóbora com Camarão

07/12/2018 • 10:56 AM
0 votos
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abóbora-paulista cortada em rodelas finas (2 mm), pré-cozida “al dente” (branqueada) 650 g 2 unidades pequenas
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Alho-poró, cortado em rodelas 180 g 2 talos
Cebola, picada 150 g 1 unidade média
Alho, picado 9 g 3 dentes
Camarão cinza, descongelado e limpo 800 g 4 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Pimenta dedo-de-moça, picada 3,5 g 1 unidade pequena
Vinho branco seco 60 ml 4 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Em um refratário grande, disponha as rodelas de abóbora e salpique metade do sal. Reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e disponha sobre as rodelas de abóbora. 

3. Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, o HONDASHI® Profissional, o sal restante, a pimenta e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido. 

4. Retire do fogo, disponha sobre as rodelas de abóbora e sirva em seguida. 


Dica: se preferir, decore o “carpaccio” com tomate-cereja cortado em gomos.


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 00:20:00

“Achômetro” x Rotula...

Saiba mais

A experiência dos cozinheiros é de fundamental importância para a operação, mas não se pode depender apenas disso.

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Molho de Tomate Ajinomoto® 2kg
Harmonix®-F
Purê de Batatas Ajinomoto® 1kg
SATIS!™ Molho Shoyu Profissional 5L
Tempero Sazón® Profissional Verde 900g
AJI-NO-MOTO® 2kg
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 900g
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 500ml
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 1,1kg
Caldo Sazón® Profissional Galinha 1,1kg