Pratos Principais

Carne-seca na moranga

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abóbora moranga 2,5 kg 1 unidade grande
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 400 g 4 xícaras (chá)
Tomate (picado) 130 g 1 unidade pequena
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo coalho (cortado em cubos) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Transfira para uma GN ½, coloque 1 L de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até a polpa ficar macia. Retire a abóbora do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.

2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 350 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do forno, cubra e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Por último, acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.

4. Junte a polpa da abóbora reservada e o molho preparado, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a salsa e 70 g do queijo coalho, e misture.

5. Recheie a abóbora, disponha o queijo coalho restante na superfície e volte ao forno, ainda com a água na assadeira, por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

1. Sirva acompanhado de arroz branco. 2.Se preferir, substitua o queijo coalho por muçarela. 3.Caso não seja servido na hora, aqueça em forno médio (180 graus), com água na assadeira até a altura de 1 cm, por 40 minutos, ou até que a parte interna esteja aquecida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Abóbora moranga 2,5 kg 100,00% R$ 47,18
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 1,32
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 400 g 81,30% R$ 7,07
Tomate (picado) 130 g 62,10% R$ 0,24
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Queijo coalho (cortado em cubos) 100 g 100,00% R$ 2,74
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.