Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Caldeirada de Frutos do Mar com Pirão

05/11/2018 • 16:06 PM
0 votos
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de pescada branca, com pele, cortada em 4 pedaços 1 kg 5 unidades médias
Lula limpa cortada em anéis 200 g 1 xícara (chá)
Camarão médio limpo 200 g 1 xícara (chá)
Suco de limão 60 ml 4 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 4 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola picada 300 g 2 unidades médias
Alho picado 18 g 6 dentes
Tomate, sem pele e sem semente, picado 600 g 4 unidades médias
Pimentão Verde picado 200 g 1 unidade grande
Molho de Tomate AJINOMOTO® 200 g 1 xícara (chá)
Água quente 900 ml 4 e meia xícaras (chá)
Azeite de dendê 30 ml 2 colheres (sopa)
Leite de coco 200 ml 1 xícara (chá)
Mexilhão fresco com concha limpo 250 g 15 unidades
Salsa picada 10 g 2 colheres (sopa)
Cebolinha-verde picada 10 g 2 colheres (sopa)
Farinha de mandioca torrada 40 g 4 colheres (sopa)
Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.

2. Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.

3. Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha-verde picadas, e reserve aquecida.

4. Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.


Rendimento: 15 porções.

Tempo de preparo: 01:10:00

“Achômetro” x Rotula...

Saiba mais

A experiência dos cozinheiros é de fundamental importância para a operação, mas não se pode depender apenas disso.

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Tempero Sazón® Profissional Vermelho 450g
Amaciante de Carne Ajinomoto® 1,1kg
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 500ml
Caldo Sazón® Profissional Legumes 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 900g
AJI-NO-MOTO® 2kg
SATIS!™ Molho Shoyu Light Profissional 20L
Caldo Sazón® Profissional Galinha 1,1kg
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 1,1kg
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ 250ml
Sabor A Mi® Com Pimenta 5kg