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Caldeirada à Moda Thai

13/06/2017 • 10:56 AM
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Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Camarão cinza médio, limpo 250 g -
Saint Peter cortado em quadrados 400 g 3 filés
HONDASHI® Profissional 7 g meia colher (sopa)
Leite de coco 400 ml 2 xícaras (chá)
Amendoim sem casca 400 ml meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola picada 70 g meia xícara (chá)
Alho picado 5 g 1 colher (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Mandioca cozida 250 g 2 xícaras (chá)
Cenoura cortada em julienne 80 g 1 xícara (chá)
Ervilha torta limpa cortada em losangos, pré-cozida (branqueada) 100 g 12 unidades
Manteiga sem sal 15 g 1 colher (sopa)
Abacaxi cortado em cubos médios (1 x 1 cm) 500 g meia unidade
Molho Shoyu SATIS! Profissional 15 ml 1 colher (sopa)
Salsa picada 5 g 1 colher (sopa)
Modo de preparo:

1. Tempere o camarão e o peixe com metade do HONDASHI® Profisisonal. Reserve na geladeira.

2. No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e o amendoim, bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e reserve.

3. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue rapidamente até que mude de cor. Transfira para um bowl pequeno e reserve. 

4. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite de oliva TERRANO® e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente os cubos de peixe e, sem mexer, deixe dourar levemente.

5. Regue com a mistura do liquidificador e a água, acrescente a mandioca e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos, ou até encorpar o caldo. Adicione o camarão, o restante do HONDASHI® Profissional e a cenoura, e cozinhe por mais 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.

6. Enquanto isso, prepare o abacaxi grelhado: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e deixe por 5 minutos, ou até dourar bem todos os lados. Retire do fogo e adicione o SATIS!® Molho Shoyu Profissional. 

7. Transfira para a panela com a caldeirada, acrescente a ervilha, misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Finalize com a salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.


Dica: se preferir, antes de servir, adicione à preparação meia unidade de pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 00:40:00

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