Digite um termo para encontrar uma receita ou use os filtros para fazer uma seleção.

Arroz com Espumante e Nozes

07/12/2018 • 10:52 AM
0 votos
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Uvas passas escuras, sem sementes 120 g 1 xícara (chá)
Vinho branco espumante (“champanhe”) 400 ml 2 xícaras (chá)
Óleo 30 ml 2 xícaras (chá)
Cebola picada 200 g 1 unidade grande
Arroz cru 500 g 3 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 12,5 g 3 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Nozes picadas grosseiramente 200 g 2 xícaras (chá)
Água fervente 800 ml 4 xícaras (chá)
Salsa picada 20 g meia xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque as uvas passas, cubra com o vinho espumante e deixe por 30 minutos, ou até que as passas inchem. Separe as passas hidratadas, reservando o vinho espumante. 

2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o arroz e mexa até envolve-lo por completo.

3. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, as passas hidratadas, as nozes e a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o líquido tenha secado. 

4. Regue com o vinho espumante reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até secar todo o líquido.

5. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.


Rendimento: 11 porções

Tempo de preparo: 00:55:00

“Achômetro” x Rotula...

Saiba mais

A experiência dos cozinheiros é de fundamental importância para a operação, mas não se pode depender apenas disso.

Redução de Sódio

Saiba mais

Descubra como reduzir em até 35% a quantidade de sódio de seus pratos.

Ajinomoto® Food Serv...

Saiba mais

Agora a Ajinomoto® Food Service está presente no Facebook e Instagram.

Produtos

Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 1kg
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2kg
Sabor A Mi® Alho e Sal 5kg
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 1kg
Tempero Sazón® Profissional Alho 900g
Extrato de Tomate Ajinomoto® 2kg
Caldo Sazón® Profissional Carne 1,1kg
Tempero Sazón® Profissional Amarelo 900g
Caldo Sazón® Profissional Galinha 1,1kg
AJI-NO-MOTO® 2kg
Tempero Sazón® Profissional Vermelho 450g
Purê de Batatas Ajinomoto® 1kg