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Alcatra com Nozes Caramelizadas

07/12/2018 • 11:05 AM
1 voto
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alcatra bovina 2,5 kg 2 peças médias
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 1 colher (sopa)
Sal 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Cachaça 200 ml 1 xícara (chá)
Batata cortada em cubos grandes 400 g 2 unidades médias
Cenoura, em cubos grandes 300 g 2 unidades médias
Manteiga sem sal, derretida 45 g 3 colheres (sopa)
Açúcar 24 g 2 colheres (sopa)
Nozes picadas grosseiramente 200 g 2 xícaras (chá)
Cheiro-verde picado 20 g meia xícara (chá)
Modo de preparo:

1. Corte as peças de alcatra pela metade e, com o auxílio de uma faca, faça furos na carne. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as peças de carne e sele por 15 minutos, ou até que todos os lados fiquem dourados. 

3. Transfira para uma GN ½ e regue com a água, previamente misturada com a cachaça. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando e regando com o molho formado na GN, na metade do tempo.

4. Remova o papel, espalhe a batata e a cenoura, e regue com metade da manteiga. Volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira. Na metade do tempo, vire e regue com a manteiga restante. 

5. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte as nozes e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e reserve. 

6. Retire a carne do forno, corte em fatias finas e regue com o molho. Salpique as nozes caramelizadas e o cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada dos legumes.


Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 04:50:00

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